A Pisa nuovo personale di Gianfilippo Grillo sulla distanza della mezza maratona. Nella stessa gara secondo posto di Cavaline Nahimana, 23enne del Burundi tesserata per l’#iloverun Athletic Terni. Una domenica da urlo per gli atleti del team #iloverun Athletic Terni. All’ombra della Torre Pendente, Gianfilippo Grillo coglie l’ottavo posto migliorando di 10 secondi il suo personal best sulla distanza di 21,097 km fermando il cronometro sul tempo di 1h 09′ 10″. Il percorso della 14° edizione della Pisa Half Marathon si è snodato tra il verde del Parco di San Rossore e le vie della città e del centro storico, fino all’arrivo nella splendida cornice di Piazza dei Miracoli. In gara quasi duemila atleti tra uomini e donne. Ottima l’organizzazione e veloce il tracciato, le difficoltà maggiori sono arrivate dalle condizioni climatiche per via dell’alto tasso di umidità. Soddisfatto Gianmarco Grillo che dal 12° km ha corso praticamente in solitaria riuscendo così a migliorare il proprio personale. Sul gradino più alto del podio l’atleta del Burundi Jean Marie Viann Niyomukiza (Atletica Sandro Calvaresi) in 1h 051 58″ davanti a Salvatore Gambino (Runners Milano) in 1h 06′ 19″ e Antonio Lollo (Atletica Bergamo) in 1h 06′ 48″. Ottimo secondo posto nella gara femminile per Cavaline Nahimana, già vincitrice della mezza di San Valentino e protagonista lo scorso anno ai Mondiali sui 5000 metri. L’atleta del Burundi tesserata per l’#iloverun Athletic Terni ha chiuso con il tempo di 1h 14′ 08″ alle spalle della connazionale Francine Niyomukunzi (Atletica Castello).