A Perugia per i campionati regionali di società e individuali categoria Allievi, altri due minimi raggiunti per la qualificazione ai campionati italiani di categoria da parte degli atleti e le atlete del team #iloverun Athletic Terni.

Dopo Sara Diomedi negli 800 metri Junior, Kelvin Nti nei 100 metri Promesse e Giulia Colarieti negli 800 metri Allieve che avevano strappato il tempo una settimana fa, si qualificano anche Diego D’Inzillo Carranza nei 2000 siepi e Chiara Critelli che nei 200 metri già domenica scorsa aveva ottenuto il minimo che però era stato invalidato per il troppo vento a favore. Stavolta la giovane velocista dell’#iloverun Athletic Terni corre la distanza con vento regolare in 25.59, tempo che vale il secondo posto alle spalle dell’orvietana Linda Uguccioni e la qualificazione ai campionati italiani Allieve. Minimo ottenuto anche da Diego D’Inzillo Carranza che vince nei 2000 siepi con il tempo di 6:22.62 e si laurea campione regionale. Per D’Inzillo i titoli di campione regionale sono due, visto che si impone anche nella gara degli 800 metri con il tempo di 2:04:56, gara dove Alessandro Ferranti conclude quarto posto in 2:19:90 dopo essere salito sul secondo gradino del podio nel salto in alto con la misura di 1.60.

Salgono così a cinque gli atleti e le atlete dell’#iloverun Athletic Terni che hanno strappato nel giro di una settimana il tempo minimo di qualificazione per i campionati italiani di categoria. Migliore umbro nei 1200 siepi Gabriele Pacelli che in 3:35.65 chiude al secondo posto alle spalle di Tamirat Del Prete (Polisportiva Tethys Chieti) che vince in 3:25.57. Pacelli ottiene anche un quarto posto nella gara dei 300 in 39.45. Doppietta per Giulia Colarieti che vince sia negli 800 (con il tempo di 2:21:16) che nei 1500 Allieve (in 5:09:35) laureandosi campionessa regionale di categoria in entrambe le discipline. Negli 800 Allieve quinto posto per Giulia Clementini (2:48:68). Titolo regionale anche per la staffetta 4×400 Allieve con Flaminia Desantis, Giulia Colarieti, Giulia Clementini e Chiara Critelli che dominano la gara con il tempo di 4:17:65 sfiorando il minimo per la qualificazione agli italiani.

Tra gli altri piazzamenti da segnalare il secondo posto di Lucia Sampalmieri nei 400 Hs Allieve in 1:17:86 e il terzo posto di Beatrice Tasca nel Martello 3 kg Allieve con un lancio da 22.62. Sul gradino più basso del podio finisce anche Antonio Valenti nel Giavellotto 600 g Cadetti con la misura di 30.64. Mentre Beatrice Tasca è anche quinta nel Disco 1 kg Allieve (18.19) così come Alessandra Nardi nei Martello 3 kg Cadette (20.34) dove Chiara Grifoni è quarta (20.82). Flaminia Desantis è quarta nei 100 metri Allieve (14.01) e nei 200 (28.91) dove Lucia Mancini chiude sesta in 30.36. Dopo essersi assicurato già una settimana fa il minimo nei 100 metri Promesse, altro buon tempo per Kelvin Nti che chiude quarto in 22.50. Mentre è sesto Daniel Po nei 300 metri Cadetti in 41.29. Olivia Sbordoni è seconda nel Giavellotto 400 g Cadette (22.08) e quarta nel salto in alto (1.35). Sul secondo gradino del podio anche Ange Bertin Poggiani che chiude in 2:00:23 gli 800 metri Assoluti. Tra gli altri piazzamenti nei primi dieci c’è il settimo posto di Lucia Sampalmieri nei 100 metri Allieve (14.13) e di Matilde Spada nel Peso 3 kg Cadette (6.16) mentre Simone Antonini Cencicchio si classifica ottavo nel Giavellotto 600 g Cadetti con 17.14. Dodicesimo Antonio Valenti negli 80 metri Cadetti (10.94), sedicesimo posto per Sofia Bastianelli nei 300 metri Cadette (51.62) e per Samuele Cittadini nei 100 metri Assoluti (12.04) e 400 metri (55.42).

Gli esordienti al Trofeo Arcobaleno per le gare organizzate dall’Atletica Libertas Arcs Perugia. Nei 300 metri Esordienti B si classifica al 9° posto Giulio Luzzi con il tempo di 56.79 mentre Charlotte Gabriele è 13° in 1:02:40 e Marco Sabatini si piazza 42° in 1:10:03. Nel salto in lungo Luzzi è 24° con 2,71 e Sabatini 45° con 2.27.