La quinta edizione della Stad10 organizzata dalla Ternana Marathon è stata contrassegnata da una splendida mattinata di sole. Dieci chilometri di percorso certificati Fidal con partenza dal Pala Terni e suggestivo arrivo all’interno dello stadio Libero Liberati. Quasi i 700 partecipanti: 509 alla corsa competitiva e 136 alla ludico/motoria non competitiva. In totale 88 le squadre che hanno partecipato, diverse provenienti anche da fuori provincia. La vittoria è andata ad Umberto Persi nella gara maschile e Laura Ribigini nella gara femminile. Il 38enne Umberto Persi dell’Asd At Running ha vinto in 31’38” davanti a Lorenzo Rieti (Asd Atletica La Sbarra) secondo in 32’23”. Terzo Jean Marc Diomande dell’#iloverun Athletic Terni che poco dopo metà corsa stacca un drappello di inseguitori per lanciarsi alla rincorsa dei primi due corridori. Diomande non riuscirà a riprenderli ma resisterà al tentativo di rimonta del folignate Nicola Zibetti della Winner, tenendo la terza posizione assoluta e chiudendo la sua gara con l’ottimo tempo di 33’10” al passo di 3’19” a chilometro. Nella top ten anche Cristiano Tomassini che chiude in 34:02. Nella gara femminile si impone la 19enne Laura Ribigini dell’Arcs Cus Perugia in 36’40” davanti a Silvia Tamburi dell’Atletica Avis Perugia seconda in 37’11”. Sul podio femminile anche Linda Giorgi (Atletica Arcs Perugia, 38’50”). Quarta classificata Gloria Guerrini dell’#iloverun Athletic Terni in 39’39”, reduce dalla conquista del titolo europeo master indoor 800 metri e dalla miglior prestazione italiana nei 300 metri outdoor categoria SF35. Dodicesima Fabiola Cardarelli in 42:17. Di seguito i piazzamenti di tutti gli atleti e le atlete #iloverun Athletic Terni.