Alla Mezza Maratona Città di Foligno tante soddisfazioni per gli atleti dell’#iloverun Athletic Terni. Ancora una vittoria per Jean Marc Diomande che si aggiudica la 10 km mentre il terzo posto di Gianfilippo Grillo nella 21 km dietro a Mattia Franchini (Stamura Ancona) e Luca Boinega (Atletica Urbania) vale all’atleta dell’#loverun Athletic Terni la conquista del titolo di campione regionale di Mezza Maratona. Nella gara femminile 12° posto assoluto e primo di categoria SF50 per Fabiola Cardarelli che si aggiudica il titolo di campionessa regionale di categoria.

La gara ha riempito di colori e di sport il centro storico con il consueto spettacolo. Quasi duemila persone in totale tra coloro che hanno voluto sfidare i propri limiti nelle due gare competitive e la Family Run non competitiva con un lungo serpentone verde composto da mamme, papà, bambini, giovani ed anziani che ha invaso la città di Foligno. Al via in 614 nella 21 km (498 uomini e 116 donne) e 188 nella 10 km (131 uomini e 57 donne).

Nella 21 km la vittoria è andata al favorito Mattia Franchini (Stamura Ancona) che ha corso in 1:12:21 precedendo nell’ordine Luca Bonega (Urbania) che ha tagliato il traguardo in 1:12:32 e Gianfilippo Grillo (#iloverun Athletic Terni) che ha fermato il crono in 1:12:46. Quanto posto per l’atleta di casa della Winner Foligno Fabio Conti che era al rientro ed ha fermato il crono sul tempo di 1:13:33. Tra le donne gara senza rivali per la romana Paola Salvatori (US Roma) con il tempo di 1:23:07 davanti a Francesca Bravi (Grottini Team Recanati) che ha percorso i 21 km in 1:24:42 e a Giulia Sadocchi (P.Policiano Arezzo Atletica) che ha corso in 1:25:23. Campionessa regionale è la folignate Cristina Mercuri, quinta assoluta in 1:28:33. Fabiola Cardarelli taglia il traguardo in 1:31:08 ed è campionessa regionale SF50.

Nella 10 km vince ancora Jean Marc Diomande dopo i successi alle recenti edizioni di Porta un amico pianteremo un albero e il Trofeo Gole del Nera. Jimmo taglia il traguardo con il tempo di 35:45 davanti a Walter Mancuso (Dynamyk Fitness) in 37:33 ed Eros Lenticchi (TX Fitness) in 37:55. Ta le donne invece vince Giulia Giorgi del Cus Perugia (39:16) davanti a Giulia Francario della TX Fitness (39:30) e Gloria Guerrini del Cus Perugia (41:57).