Al Duathlon sprint del Trasimeno organizzato dalla Vis Cortona tre portacolori dell’#iloverun Athletic Terni finiscono nella top ten, mentre Marco Capocci è stato costretto a uno sfortunato ritiro. La gara era l’ultima tappa del circuito Tri-Cup Umbria e si è svolta sulla distanza di 5 km nella prima frazione di corsa, 20 km in bici e 2,5 km nella ultima frazione ancora di corsa. Sul breccino che costeggia il lungolago si sono svolte le due frazioni di corsa, per la bici invece i 96 partecipanti (71 uomini e 25 donne) sono saliti sulle colline circostanti. A vincere è stato Marco Corti della Zerotrenta Triathlon in 57:22, secondo lo spoletino Riccardo Ridolfi (Td Rimini) in 59:23 e terzo il Filippo Fusaro (Winner Foligno) 1:00:04. Quarto si è classificato il nostro Paolo Saccani in 1:00:37, mentre Luigi Antonucci si è piazzato quinto a tre secondi da Saccani e Tommaso Cresta sesto in 1:01:07. Saccani, Antonucci e Cresta finiscono, ovviamente in quest’ordine preciso, sul podio di categoria S3 che quindi è tutto firmato #iloverun Athletic Terni. Sfortunato, come detto, Marco Capocci che è stato costretto al ritiro. In un post sulla sua pagina Facebook, il portacolori dell’Athletic Terni spiega cosa non è andato per il verso giusto: “La mia stagione 2022 termina oggi, non di certo come desideravo, con un DFN (ritiro) causa sbaglio percorso e caduta per rimettermi in “carreggiata” mentre eravamo in tre in testa nella frazione bike. Quello che spero per il prossimo 2023 è che, oltre ad aumentare i costi delle gare, migliorino anche le organizzazioni perché segnalare correttamente il percorso di gara ne va della salute degli atleti. E chiudere la strada a gara conclusa, sicuramente dopo altre lamentele ricevute, è ancora più vergognoso”.